Ingrédients(pour 4 pers):
1 1/4l de bouillon de poule (3 cubes)
30 g de beurre
1 gros oignon
300 g de chicon
1/2 l de sauce béchamel : 1/2l de lait
50g de beurre
50g de farine
poivre-sel
150g de hollande gouda mi-vieux en bloc
Préparation:
1.Préparer le bouillon de poule
2.Nettoyer et couper les oignons,les étuver dans le beurre
3.Nettoyer et couper les chicons,les ajouteraux oignons étuvés
4.Laisser blondir 5 minutes
5.Ajouter le bouillon de poule et laisser cuire 20 minutes
6.Préparer la sauce béchamel
7.Couper le fromage en cubes
8.Passer le potage au mixer
9.Ajouter le potage passé à la sauce béchamel
10.Faire recuire
11.Vérifier l'assaisonnement
12.Servir chaud avec des cubes de fromage
Bon appétit